年間行事

年間行事

一日の流れ

食育の考え

食は大切な味覚教育、食育と位置づけています。和食を大切に、安全な旬の食材にこだわっています。
また自らも食生活を担うものとして、みんなで楽しくクッキングに参加し、食を分かち合います。田植え、稲刈り、玉ねぎ、ジャガイモ植え、芋掘り等、植える、収穫するなど、農育を通し「食は命をいただく営み」を体験しています。
ランチルームは全ての大人と子どもがテーブルを囲み、美味しさと喜びがあふれ、温かい雰囲気のなか、安全性や季節、行事などを考慮したメニューを楽しみながら、感謝していただいています。
離乳食、アレルギー食は個々に対応いたします。

年間行事野外活動その他の活動
ページの先頭へ